Выплаты для пермских семей

7 Февраля 2018

Министерство социального развития Пермского края совместно с Отделением ПФР провели прямую линию для населения «Ежемесячные выплаты семьям на первого и второго ребенка, предоставляемые с января 2018 года».

На вопросы жителей Прикамья в течение двух часов отвечали министр социального развития Пермского края Павел Фокин и управляющий ОПФР Станислав Аврончук.
Одновременно с прямой линией, которую вели руководители региональных социальных ведомств, в городах и районах Пермского края территориальные органы Пенсионного фонда и социальной защиты населения также отвечали на вопросы заинтересованных пермяков.

Всего в этот день 145 человек, дозвонившихся на прямую линию, задали около 180 вопросов. Пермяки с большим вниманием отнеслись к президентским инициативам, направленным на поддержку семей с детьми. В частности, речь идет о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка для тех семей, чей ежемесячный доход на каждого из ее членов не превышает полутора прожиточных минимумов.

Наибольшее число вопросов, которые задавали граждане, касались, например, условий при каких семье положена ежемесячная выплата из средств МСК, сроков обращения за выплатами, перечня документов для назначения ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка, порядка учета доходов при обращении за выплатой.
Вернуться к списку