6 февраля 2019 года в прокуратуре края прошла «прямая телефонная линия» на тему: «Профилактика семейно-бытового насилия».

6 Февраля 2019

В ходе проведения часового мероприятия поступило более 10 обращений о фактах семейно-бытового насилия и «домашних дебоширах».
Большего всего граждан интересовали вопросы о том, куда необходимо обращаться в случае возникновения конфликтной ситуации с соседями, которые систематически нарушают покой и тишину, громко выясняют отношения либо слушают музыку, высказывают оскорбления, к каким мерам ответственности можно привлечь «домашних дебоширов». На все вопросы заместителем прокурора Пермского края Виталием Ильенковым и заместителем министра социального развития Пермского края Надеждой Подьяновой даны исчерпывающие ответы, по ряду обращений будет проведена проверка и приняты меры реагирования.
Надежда Подъянова, заместитель министра социального развития Пермского края: "Из 10 обращений, поступивших на прямую линию, 4 взяты на контроль министерства социального развития. Будем разбираться и помогать людям. Такой формат, как прямые линии с населением дают возможность людям получить ответы на интересующие вопросы прямо из дома, при желании человек может задать вопрос анонимно. В разговоре по телефону гражданин сообщает о неправомерных действиях в отношении себя или других граждан, и тем самым есть возможность предотвратить такие действия в будущем. И важно, что у нас появляется возможность вовремя помочь человеку".
Вернуться к списку