Активное долголетие

15 Декабря 2017
В Перми прошел семинар – совещание по вопросам защиты законных прав и свобод ветеранов и развития ветеранского движения в Пермском крае. В его работе принял участие министр социального развития региона.

«Социальная поддержка ветеранов, граждан пожилого возраста - наиболее значимая составляющая деятельности Министерства. Наша задача осуществлять эту работу максимально профессионально, основной акцент делая на решении конкретных проблем ветеранов, с учетом индивидуальных потребностей каждого», - сказал Павел Фокин на открытии мероприятия.

Сегодня в Пермском крае в полном объеме сохраняются все обязательства по поддержке ветеранов, реализуются новые проекты имеющих адресный характер.
Так, по решению губернатора Пермского края в 2017 году началась реализация проекта по газификации жилых помещений, в рамках которой предусмотрено оказание материальной помощи нуждающимся в поддержке гражданам на оплату работ по технологическому присоединению к газораспределительной сети.

Продолжается работу по обследованию условий жизни участников Великой Отечественной войны, по итогам которой принимаются решения по оказанию целенаправленной помощи ветеранам. Определяется потребность в социальном обслуживании, в улучшении жилищных условий, в финансовой и иных видах помощи. С привлечением ресурса муниципалитетов организуется работа по капитальному ремонту жилых помещений участников войны.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: «С этого года начала свою работу служба социальных участковых. Мы постараемся услышать каждого, кто нуждается в поддержке, подключить все возможности для решения проблем нуждающихся граждан».

Итогом совместной работы стало подписание соглашения между Министерством социального развития Пермского края и Пермской региональной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Надежда Максютенко, председатель Пермской региональной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:«Разрешите выразить благодарность за многолетнее сотрудничество. За активность и заинтересованность министерства в процессе реализации социальной политики Пермского края в интересах старшего поколения. Готовы продолжать совместную работу по всем направлениям, в том числе по реализации новых проектов и программ».
Вернуться к списку