Более 90 жителей Пермского края с ограниченными возможностями здоровья продолжают обучение по программе «Вектор развития»

Задать вопрос
20 Ноября 2020

Проект реализуется для открытия бизнеса или дальнейшего трудоустройства участников

Проект «Вектор развития» помогает соискателям с инвалидностью овладеть инструментами для адаптации к профессиональной жизни в новых условиях и трудоустройства на работу, а также развить коммуникативные и организационные навыки востребованного сотрудника. Также проект актуален для будущих или ныне действующих предпринимателей, которые желают открыть бизнес или переформатировать имеющийся.

Более 90 участников программы «Вектор развития» получили возможность сделать карьерный рывок. Обучение проходят жители Перми, Соликамска, Березников, Лысьвы, Кунгура, Чусового, Кудымкара и др.

Курсы проходят в дистанционном режиме.

В ноябре стартовал блок программы «Запуск бизнеса». Один из участников программы – Артем Избяков из Кунгура – в будущем планирует открыть собственное дело. После занятия он поделился своими впечатлениями.

- На мой взгляд, таких проектов должно быть больше, - рассказывает Артем. - Сегодня из-за эпидемситуации у людей появилось свободное время. Так почему же его не провести с пользой? Финансовая грамотность, полезные советы, отличные преподаватели, новые знакомства и нужные знания. Мне всё очень понравилось!

Блок программы "Трудоустройство на работу: новая жизнь" помогает людям, которые хотят работать, составить качественное резюме и стать востребованными кандидатами на для работодателей. Занятия «Рынок труда и возможности трудоустройства» и «Как искать работу: этапы и конкретные действия» оказались полезными для участников.

Светлана Веретенникова уволилась с прежнего места работы в банке по состоянию здоровья. Чтобы найти новую работу, сотрудники службы занятости предложили Светлане пройти обучение в «Векторе развития». Полученные знания уже помогли Светлане повысить свои конкурентные преимущества на рынке труда.

- Благодаря курсам «Вектора развития» я сумела подкорректировать свое резюме согласно рекомендациям, рассказывает Светлана. -  В итоге я получила три приглашения на работу.

В дальнейшем Светлана Веретенникова надеется получить квалификацию бухгалтера и устроиться на работу по этой специальности.

Участников ждут занятия с бизнес-тренерами, индивидуальные консультации с наставниками и экспертами в области развития бизнеса, управления персоналом, защиты прав и законных интересов инвалидов. В финале программы будут разработаны бизнес-планы и карьерные карты.

Напомним, центр «Мой бизнес», Пермский фонд развития предпринимательства и Министерство социального развития Пермского края представляют образовательную программу «Вектор развития». Программа подходит людям с ограниченными возможностями здоровья или имеющим инвалидность, которые хотят успешно трудоустроиться, узнать все о самозанятости или открыть собственный бизнес.

Подробности читайте на сайте https://развитие59.рф или узнавайте у сотрудников Службы занятости http://www.cznperm.ru/

Заказать услугу
Вернуться к списку