Более тысячи работников предприятий Пермского края, пострадавших от ограничительных мер, получат матпомощь на этой неделе

Задать вопрос
21 Мая 2020

Документы от работодателей принимают отделы Центра занятости населения в территориях.

Программа поддержки предпринимателей в Пермском крае инициирована главой региона Дмитрием Махониным. Ее суть в том, что работники, находящиеся в режиме неполной занятости, получат до 15 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Чтобы поддержать финансовое положение работников, доходы которых существенно снизились, из краевого бюджета выделено 152,7 млн рублей.

- Эта мера направлена на то, чтобы обеспечить сохранение рабочих мест и в целом занятости людей, это очень важно в текущих условиях, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Работодатели должны сообщать в органы службы занятости сведения о введении в организации режимов неполной занятости или простоя, и мы регулярно мониторим ситуацию на рынке труда. Центры занятости ведут работу с предприятиями и организациями по формированию необходимых документов.

Материальная помощь будет перечисляться частями в течение 3 месяцев. Документы нужно подать в территориальный отдел Центра занятости населения по местонахождению организации (контакты размещены здесь http://www.cznperm.ru/contacts/).

По данным на 21 мая, заявки на матпомощь поступили от 273 работодателей на более чем 2 тысячи сотрудников со всего Пермского края. Матпомощь уже получили 212 человек, 909 человек получат ее до конца недели.

Заявки на помощь могут подавать предприятия и организации, которые попали под действие ограничительных мер в таких сферах деятельности, как гостиницы, общественное питание, сфера услуг, торговля и другие. В дальнейшем перечень отраслей и предприятий, имеющих право на матпомощь, планируется расширить.

В целом с 1 апреля этого года в Пермском крае безработными признаны 27008 человек. Половина из них (51,4% - 13900 человек) – это те, кто ранее нигде не работал или работал без оформления трудовых отношений, а также закрывшие ИП. Кроме того, это 4697 (17,3%) человек, потерявших работу до 1 марта (т.е. не связано с пандемией), и 8411 (31%) человек, потерявших работу после 1 марта. Из них 3881 человек (46,1%) уволились по собственному желанию (в т.ч. 1198 работников ИП - 30.8%).

Заказать услугу

Документы

Порядок 15 000 Размер: 46.2 Кб
Вернуться к списку