Детство без насилия

13 Ноября 2017


23-24 ноября 2017 года в Пермском крае проводится межрегиональная научно-практическая конференция, на которой будут подведены итоги реализации краевой программы «Детство без насилия», оценена ее эффективность и достижения, определены задачи дальнейшего развития в работе по оказанию помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пережитым насилием.

На конференцию приглашены более 300 специалистов из учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, которые оказывают помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения.

В конференции планируют принять участие делегации из разных субъектов РФ, в том числе Москвы, Санкт Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Магадана, Самары и др.
Мероприятие пройдет в Органном концертном зале г. Перми по адресу: ул. Ленина, 51б.
Начало конференции в 10.00.
Контактный телефон/факс: (342) 2128970
Электронная почта: cpmss3@mail.ru


Отметим, на территории Пермского края с 2015 года реализуется Программа мероприятий по профилактике жестокого обращения с детьми и реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера, «Детство без насилия» на 2015-2017 годы.
Данная программа патронируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (председатель Гордеева М.В.).
За три года более 800 детей Пермского края, пострадавших от насилия, получили социально-психологическую помощь. Почти 90 несовершеннолетних, совершивших преступления против половой неприкосновенности, прошли социально-психологическую реабилитацию.

Открыты и действуют 12 «зеленых комнат» (в г. Перми, Чайковском, Кунгуре, Кудымкаре, Лысьве, Верещагино, Соликамске, Карагае и Добрянке). Данная технология работы позволяет не причинять ребенку новых психологических травм в ходе проведения следственных мероприятий по установлению факта и виновника произошедшего насилия и последующей социально-психологической реабилитации.

Вернуться к списку