Дмитрий Махонин: «Вопросы занятости держу на личном контроле»

Задать вопрос
7 Октября 2020

В Пермском крае определят, в каких кадрах нуждаются работодатели

На системном часе по социальным вопросам под руководством главы Прикамья Дмитрия Махонина обсудили вопрос занятости в крае. Сегодня на региональном рынке труда числится почти 60 тысяч безработных, которые подали заявку в службу занятости. При этом в базе свободных вакансий в Пермском крае, по данным портала «Работа в России», более 21 тысячи  предложений о работе.

В регионе активно внедряются меры для восстановления рынка труда после ограничительных мер, связанных с пандемией. Среди них особое значение имеет наполнение регионального банка вакансий. В частности, с 1 октября, по соглашению Министерства социального развития с крупнейшей рекрутинговой платформой HeadHunter, региональная база пополнилась на 10 тысяч проверенных вакансий.

При этом, по мнению Дмитрия Махонина, важно, чтобы работодатели принимали активное участие в формировании потребности в кадрах. Однако, по словам и.о. министра социального развития Павла Фокина, только 3,5 % работодателей региона подают информацию о рабочих местах в службу занятости, тогда как в крае насчитывается более 130 тысяч хозсубъектов.

Глава региона отметил, что в первую очередь необходимо проанализировать рынок труда в районах Прикамья. Из-за низкой активности глав на местах в вопросах занятости, территории не могут использовать средства из краевого бюджета на поддержку дополнительных рабочих мест. «Запрос, какие вакансии нужны району, должен формулировать его глава. Предлагаю взять на контроль вопрос состояния местного рынка труда и с него начинать системные часы с главами муниципалитетов», - сказал Дмитрий Махонин. Соответствующее поручение было дано региональному Министерству территориального развития.

Кроме того, министерству промышленности, предпринимательства и торговли и министерству соцразвития глава региона поручил провести ревизию работодателей Пермского края, в том числе ассоциации профильных отраслей, объединения предпринимателей, торгово-промышленной палаты. Это необходимо сделать для сбора данных о том, какие специалисты и в каких масштабах необходимы работодателям Пермского края с целью трудоустройства. При этом Дмитрий Махонин отметил, что важно направлять на трудоустройство именно подходящие по квалификации кадры с соответствующим резюме. А тем, кто не может найти работу из-за отсутствия квалификации - организовать обучение востребованным специальностям.

Что касается работы службы занятости, то глава региона поручил принять меры для сокращения срока ожидания предложений по вакансиям и обучению в среднем с 4,5 месяцев до 3.

Отметим, для всех, кто заинтересован в поиске вакансий, открыт государственный информационный ресурс «Работа​ в​ России», на котором можно размещать резюме и дистанционно контактировать с работодателем. Кроме того, нуждающиеся в трудоустройстве прикамцы могут обратиться по телефонам отделений краевого Центра занятости населения по месту жительства. Они указаны на сайте http://www.cznperm.ru/ в разделе «Контакты». Телефон краевой горячей линии по занятости 8 (342) 238-40-53.

Заказать услугу
Вернуться к списку