Доступная среда - доступная жизнь

Задать вопрос
6 Августа 2019
В Пермском крае продолжается ежегодный конкурс на лучшую организацию работы по формированию доступной среды для маломобильных граждан.
С июля по октябрь 2019 года проходит второй (очный) этап конкурса.
В этом году изменился формат его проведения в муниципалитетах.
Новые правила предусматривают выезд конкурсной комиссии во все муниципалитеты. Выездная проверка дает возможность определения экспертного мнения об организации доступной среды в них.
Сергей Жбанов, эксперт, член ПКО ВОИ: « Изменения в проведение конкурса позволят муниципалитетам более качественно работать по созданию доступной среды. Иногда у них просто не хватает компентенций для правильной установки пандуса или оборудованию проезжей части. Замечания наших экспертов позволяют вовремя внести коррективы в проект и устранить недостатки».
В июле уже проверка осуществлена в территориях: Красновишерский МР, Соликамское ГО, Краснокамский ГО, Карагайский МР, Горнозаводский ГО, Кунгурский МР, Добрянском МР, Кишертский МР.
Членами комиссии проведено обследование приоритетных объектов в этих территориях, сверены данные информационной аналитической системы с фактическим обеспечением доступности на этих объектах.
Оценку получит и столица региона – город Пермь. Работа экспертов по созданию доступной среды намечена на осень 2019 года.
Вшивкова Л.В., мама ребенка – инвалида: «Надо признать, что в Перми делается много для создания доступной среды. Я могу с коляской по городу ездить без посторонней помощи. И бордюры не высокие и съезды оборудованы в большинстве мест. Мне есть с чем сравнивать. Дважды в год мы выезжаем на реабилитацию с ребенком в другие города. И когда возращаемся в Пермь, я каждый раз радуюсь тому, что здесь уделяют внимание организации доступности городских объектов для таких семей, как наша»
Заказать услугу
Вернуться к списку