Доступная среда-доступная жизнь.

5 Сентября 2018
20 мая 2018 года в муниципальных образованиях Пермского края стартовал конкурс «Доступная среда» на лучшую организацию работы по формированию доступной среды для инвалидов.
Напоминаем, конкурс «Доступная среда» проводится в рамках подпрограммы 3 «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции Пермского края» государственной программы «Социальная поддержка граждан Пермского края».

Оператором конкурса является Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов.

Основная цель проведения конкурса – повышение доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых на них услуг в муниципальных районах.

Первый этап конкурса – прием заявок от муниципальных образований Пермского края завершился 20 августа.

В конкурсе приняли участие 27 муниципальных образований Пермского края.
Заявки в номинации «Лучшая муниципальная практика по созданию доступной среды для инвалидов» поступили от 13 муниципальных образований, таких как город Губаха, Куединский, Осинский, Сивинский, Чусовской муниципальные районы;

по номинации «Лучший муниципальный объект по созданию условий доступности для инвалидов» - на 29 объектов. Это города Березники, Кудымкар, Бардымский, Березовский, Большесосновский, Кочевский, Лысьвенский, Нытвенский, Оханский, Пермский, Уинский, Чернушинский, Юрлинский и Юсьвенский муниципальные районы.

Некоторые муниципальные образования участвовали в двух номинациях, например, города Кунгур и Пермь, Александровский, Гремячинский, Верещагинский, Еловский, Чайковский муниципальные районы.

Сейчас предстоит большая работа членов комиссии по анализу поступившего материала.
В ближайшее время конкурсные заявки будут представлены на рассмотрение Конкурсной комиссии.

Комиссия объявит финалистов конкурса до 19 октября 2018 года.


Вернуться к списку