Двести двадцать семей, у которых в 2018 году родились первенцы, стали получателями ежемесячной денежной выплаты

12 Марта 2018

Данная мера социальной помощи введена по инициативе Президента страны и действует с 1 января 2018 года.

По данным краевого агентства ЗАГС, за два месяца 2018 года родилось уже 1724 первенца. По статистике, на выплату смогут претендовать порядка 70 % этих семей. Однако, далеко не все обратились в органы социальной защиты для ее назначения.

Специалисты органов социальной защиты принимают заявления во всех территориальных управлениях Министерства социального развития Пермского края и для своевременного оформления и получения выплаты на первенцев готовы принимать заявления с входом на дом.

Если у вас нет возможности самостоятельно обратиться в органы социальной защиты за назначением выплаты (не с кем оставить ребенка, не позволяет самочувствие, по иным причинам), можно направить сообщение на электронный адрес Министерства: isshardakova@social.permkrai.ru, с вашим именем и контактными данными.
Специалисты Министерства свяжутся с Вами для согласования даты и времени визита, проинформируют о перечне документов.

Напомним, право на выплату имеют семьи, в которых первый ребенок появился, начиная с 1 января текущего года, если доход на каждого члена семьи не превышает 16 206 рублей. Денежные средства данной выплаты, размер которой в 2018 году составляет 10 289 рублей в месяц, являются существенной поддержкой для семейного бюджета молодых родителей.
Вернуться к списку