Если курс реабилитации прерван в связи с пандемией – как дистанционно продлить сертификат или направление

Задать вопрос
14 Апреля 2020

Отвечаем на актуальные вопросы об услугах реабилитации в период самоизоляции

В период распространения коронавирусной инфекции в Минсоцразвития Пермского края стали часто поступать вопросы, связанные с получением услуг реабилитации в период самоизоляции.

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы жителей Прикамья.

1) Что делать, если курс реабилитации не пройден полностью из-за введения режима самоизоляции?

Специалисты территориальных управлений Минсоцразвития по месту жительства инвалида, ребенка-инвалида автоматически продлят ранее выданный сертификат (направление) для получения оставшихся услуг. Все непройденные процедуры можно получить в том центре, где вы ранее проходили курс реабилитации, когда прекратится режим самоизоляции. Дату заезда можно уточнить в учреждении.

2) Как продлить срок действия сертификата (направления), если услуги не получены из-за ограничительных мер?

Сертификат (направление) будет продлен автоматически специалистами территориальных управлений Минсоцразвития по месту жительства инвалида, ребенка-инвалида.

3) Как поступить, если я не хочу продолжать прерванный курс реабилитации?

В этом случае необходимо сообщить в реабилитационный центр о своем решении любым удобным способом – по телефону или электронной почте (контакты смотрите ниже). После прекращения режима самоизоляции необходимо сдать сертификат (направление) в это учреждение или в территориальное управление Минсоцразвития по месту жительства инвалида, ребенка-инвалида. За вами сохраняется право обращения с повторным заявлением о получении услуг реабилитации. Получить их вы сможете в порядке очередности.

4) Выплатят ли компенсацию за неполученные реабилитационные услуги?

Законодательством в области реабилитации инвалидов компенсация за неполученные услуги не предусмотрена.

Контакты территориальных управлений Минсоцразвития размещены на сайте в разделе «О Министерстве» – территориальные управления http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/

Контакты реабилитационных центров можно найти на сайте Минсоцразвития https://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/podvedomstvennye-organizatsii/

Заказать услугу
Вернуться к списку