«Главные судьи - наши друзья». Андрей и Катя из Осинского дома-интерната для детей-инвалидов знают, как сбываются мечты

Задать вопрос
29 Июня 2020

Ребята получили нужные профессии, которые очень хотели

Воспитанники Осинского детского дома-интерната для детей-инвалидов Катя и Андрей уверенно идут к исполнению своих желаний.
    Сегодня молодым людям по 20 лет. Еще будучи детьми, они остались без попечения родителей. Андрей оказался в детском доме-интернате, когда ему было 14 лет, Катя - в 10 лет.
    Андрей всегда проявлял интерес к занятиям в мастерских - что-то строгал, пилил, вырезал. Летом с большим интересом занимался на приусадебном участке  своего учреждения. В 17 лет молодой человек поступил  в Кунгурский техникум-интернат  на специальность «рабочий зеленого хозяйства», проживал в общежитии техникума, а на каникулы приезжал в родной центр.  
    - Пока жил в общежитии, научился сам готовить разные блюда, - вспоминает Андрей. - Конечно, в детском доме мы вместе с воспитателями пекли блины, делали разные угощения. Но совсем другое дело, когда ты все делаешь сам.
    Втянулся, и после завершения обучения в техникуме решил получить еще одну специальность – повар.
    - Мы тесно сотрудничаем с Осинским колледжем образования и профессиональных технологий, - говорит руководитель Осинского детского дома-интерната Николай Калашников. - Это учреждение принимает наших воспитанников на обучение. И вот что важно - педагоги техникума отмечают их серьезность и самостоятельность.
    Катя начала учиться на повара в Осинском колледже в сентябре прошлого года. Помимо этого, девушка училась на маляра. Катя уверена, что ее профессии всегда пригодятся.
- Катюша у нас девочка очень позитивная, - рассказывает заместитель директора Осинского детского  дома-интерната Татьяна Шеханова. - Мы, конечно, ее поддерживаем, тем более, что не сомневались в ее силах. Теперь у Кати две специальности, и мы за нее очень рады.
    В период самоизоляции Катя и Андрей учились дистанционно, готовились к экзаменам. Практика у ребят проходила на пищеблоке учреждения, а потом был экзамен в режиме онлайн.  Екатерина испекла пирог своей подружке на День рождения, Андрей приготовил фруктовый салат. Ребята смогли не только вкусно приготовить блюда, но и красиво их подать. Комиссия  оценила работу студентов на «отлично».
    - Наши юные повара очень волновались, старались изо всех сил, - отмечают в учреждении. - Главными судьями на этом экзамене были друзья - для них они и готовили.
После окончания техникума Кате и Андрею торжественно вручили дипломы в родном учреждении в кругу друзей и старших наставников.

Заказать услугу
Вернуться к списку