Губернатор проинспектировал строительство нового геронтологического центра

Задать вопрос
2 Октября 2018
Губернатор Пермского края Максим Решетников совершил инспекционный объезд строящихся социальных объектов в Орджоникидзевском районе города Перми.

На строительной площадке жилого корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов (геронтологического центра) уже устроены фундаменты, полы цокольного этажа и пожарный резервуар, ведутся работы по устройству стен цокольного этажа, внешней и внутренней канализации.

Будущий геронтологический центр будет представлять собой 4-этажное здание с цокольным этажом общей площадью почти 6,6 тысяч кв.м., где смогут разместиться 150 пациентов. Для них будут созданы условия по социально-педагогической, социально-психологической реабилитации, предполагается создание нескольких разных зон отдыха.

По словам заместителя генерального директора ООО «ГарантСтрой» Алексея Шилова, завершить строительство корпуса предполагается осенью следующего года. «Сейчас мы уже вышли на возведение 1 этажа, через три недели перейдем на 2-ой и так далее, планируем, что к Новому году монолитный каркас будет закончен. Многие работы будут вестись параллельно. Например, одновременно с монолитными работы мы будем подводить канализацию, строить перегородки и устанавливать двери и окна. Мы постараемся закончить строительные работы к 1 октября 2019 года», - прокомментировал планы подрядчик. Отметим, по контракту работы должны быть завершены в 4 квартале 2019 года.

Осмотрев строительную площадку, губернатор отметил необходимость комплексного освоения территории. По словам Максима Решетникова, важно предусмотреть безопасные пешеходные маршруты от остановочных пунктов до учреждения, освещение, а также благоустройство территории центра.

Общая стоимость геронтологического центра составит 272 млн рублей. Финансирование проекта ведется в соотношении 30% — Пенсионный фонд России, 70% — бюджет Пермского края.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: «Все наши социальные учреждения сегодня являются приспособленными, они не были специально построены для социального обслуживания. Поэтому очень важно, что сейчас у нас есть возможность, впервые за многие годы создать новое социальное учреждение XXI века – с современным оборудованием, с новейшими технологиями ухода за пожилыми людьми».
Заказать услугу
Вернуться к списку