«Им не все равно»: как волонтеры отдают личное время и силы для помощи людям

Задать вопрос
12 Мая 2020

На первом месте – внимание пожилому поколению.

Сегодня на передовой борьбы с коронавирусом – врачи и сотрудники социальных служб. Но им было бы сложнее без добровольных помощников, которые готовы отдавать личное время и силы, чтобы приходить на выручку тем, кому это особенно необходимо в это непростое время.

В Краснокамске таким помощником стала волонтер – редактор газеты «Наш город – Краснокамск» Татьяна Холодницкая. Для этого она прошла обучение от Общероссийского народного фронта. Это был ее личный выбор, желание работать она считает своим гражданским долгом. За 13 лет коллектив газеты смог привлечь к взаимодействию людей, про которых говорят «им не все равно».

Татьяна работает, прежде всего, для тех, кто попадает в категорию повышенного риска – люди «65+». Каждый день начинается по заданному маршруту: поликлиника, где дают рецепты, затем аптека, чтобы получить лекарства, и, наконец, выезды к людям. Очень помогает личный транспорт, и, конечно, воля и выдержка. За четыре недели работы девушка доставила лекарственные препараты более 200 людям старшего возраста. Многим доставленные лекарства жизненно необходимы.

- Пенсионеры рады, что лекарства им в период самоизоляции везут домой, - отмечает Татьяна Холодницкая. - Все приглашают пройти, а это нельзя – нужно соблюдать социальную дистанцию, да и другие получатели ждут. Особенно трогает, когда стараются чем-то угостить, отблагодарить за работу. Волонтерство стало для меня привычным делом, теперь подниматься на 5 этаж без лифта – это уже не проблема. Значительно важнее то, что меня ждут, и я делаю что-то нужное.

Важно, что за это время газета работать не перестала – ни один выпуск не сорван, постоянно обновляется информация в социальных сетях.

Напомним, что в Пермском крае работают три канала связи, по которым люди старше 65 лет могут оставить заявку на помощь:
- Call-центр региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 8(342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92
- Call-центр ОНФ с добровольцами-медиками 8(800) 200-34-11
- Скорая социальная помощь 129 (со стационарного телефона), 8 800 100 83 05 (с мобильного)

Заказать услугу
Вернуться к списку