Как не стать жертвой мошенников?

Задать вопрос
7 Мая 2020

Представляем советы от службы социальных участковых

В период самоизоляции, который стал испытанием не только для врачей, социальных участковых и других служб, оказывающих помощь людям, остро встала проблема того, как уберечь себя и близких от мошенников. В службе социальных участковых подготовили несколько простых правил:

- Во-первых, не спешите открывать дверь, даже если звонящий представляется сотрудником службы социальных участковых. Самое главное, надо понимать и помнить: просто так к вам не придут. Вам должны заранее позвонить и уведомить о визите вашего соцучасткового с указанием его ФИО.

- Проверить, действительно ли к вам направлен конкретный сотрудник и работает ли он, можно, позвонив по телефону территориального управления Минсоцразвития. Все контакты в территориях Прикамья можно посмотреть на сайте http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/.

- У каждого социального участкового во всех территориях Пермского края должен быть бейджик или удостоверение, где указаны его ФИО и есть фотография. Посмотрите и сверьте данные, которые есть у вас.

- Как правило, социальный участковый при выходе по адресу уже знает, как зовут человека, к которому он идет – к вам должны обратиться по имени и отчеству. Кроме того, социальный участковый должен заранее знать ситуацию, с которой вы обратились, разговор должен идти конкретно по вашему вопросу.

- Социальные участковые не предлагают купить у них медицинские препараты, приборы или оформить страховку. Тем более, социальные участковые не попросят у вас данные ваших банковских счетов (например, код доступа к вашей кредитной карте).

- И самое главное: все услуги, оказываемые службой социальных участковых, бесплатные! Деньги могут потребоваться только на продукты и лекарства, которые вы попросили помочь приобрести.

Напомним, сообщить о своей проблеме можно по телефону скорой социальной помощи (со стационарного телефона – номер 129, мобильного – 8 800 100 83 05). В Пермском крае сегодня работают 265 соцучастковых, которые закреплены за конкретными участками во всех муниципальных районах и городских округах.

Заказать услугу
Вернуться к списку