Комплексная реабилитация в г. Березники

26 Июля 2017
В Березниках открылось обновленное отделение медико- социальной реабилитации краевого государственного автономного учреждения «Центр комплексной реабилитации инвалидов».
Адрес - г. Березники по адрес: ул. Челюскинцев, д. 10.

Сейчас жители Березников, Соликамска, Усолья и других территорий севера региона имеют возможность проходить реабилитацию буквально, рядом с домом.

На базе отделения будут оказываться комплексные реабилитационные услуги совершеннолетним инвалидам, преимущественно трудоспособного возраста. Особое внимание будет направлено на организацию реабилитации инвалидов с последствиями инсультов, травмами опорно-двигательного аппарата, имеющих выраженные ограничения к передвижению, самообслуживанию, общению. Для этого закуплено новое современное высокотехнологичное оборудование, набран штат высококвалифицированных специалистов.

В отделении предоставляются услуги по следующим реабилитационным программам:
- комплексная логопедическая и психологическая коррекция;
- обучение навыкам самообслуживания;
- развитие мелкой моторики;
- медицинская реабилитация: обучение ходьбе на тренажере «Шагоход», развитие двигательных возможностей по уникальным методике Экзарта, на роботизитованном оборудовании Motomed, Kinetec; массаж (классический, нисходящий, точечный, круговой трофический, вибрационный, сегментарный и т.д.); магнито-лазерная физиотерапия.

Записаться на реабилитацию можно по телефону 8 (3424) 26-50-59, а также на сайте: www.rehabperm.ru, e-mail: berezniki@rehabperm.ru.

Кроме того в 2017 г. на базе отделения совместно с ГБУК «Пермская краевая специальная библиотека для слепых» и ПКО ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» планируется открытие ресурсного центра по реабилитации инвалидов с сенсорными нарушения в целях их социально-бытовой и средовой адаптациии социокультурной реабилитации.

Отметим, вопросы по созданию и развитию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов находятся под контролем временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.
Вернуться к списку