Координационный совет о ходе летней оздоровительной кампании

13 Июля 2017
Министерство социального развития Пермского края подводит промежуточные итоги летней оздоровительной кампании.

Информация о том, как организован отдых детей была представлена на заседании Координационного совета по оздоровлению, отдыху и занятости детей в каникулярное время.

В его работе приняли участие руководители загородных оздоровительных и санаторно - профилактических лагерей края.

В повестке дня вопросы о выполнении требований надзорных органов по обеспечению безопасности детей и подростков в организациях отдыха и оздоровления, трудовой летней занятости подростков, организации проверок учреждений отдыха и оздоровления по исполнению трудового законодательства, профилактика деструктивного поведения детей.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края: «Практически заканчивается 2 смена. В стационарных организациях сейчас отдыхает примерно 11 тысяч детей и около 20 тысяч в палаточных, походах и иных формах. Если говорить об оздоровлении детей приоритетных категорий, то это более 38 тысяч человек. Безусловно, особое внимание в организациях отдыха и оздоровления детей уделяется санитарно-эпидемиологической обстановке. По информации Управления Роспотребнадзора на сегодняшний день обстановка характеризуется как спокойная и все показатели санэпидблагополучия в текущем оздоровительном сезоне значительно лучше аналогичных показателей прошлого года».

Отметим, тема организации летнего отдыха детей станет основной на Всероссийской селекторной конференции 14 июля, которую проведет министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
Вернуться к списку