Круглый стол по повышению эффективности работы с кандидатами в замещающие родители

16 Января 2017

17 января 2017 года Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения проводит круглый стол по повышению эффективности работы с кандидатами в замещающие родители и проведению психологического исследования. Для участия в круглом столе приглашены представители отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства социального развития Пермского края, представители территориальных управлений Министерства.

Пермский край занимает устойчивую позицию среди субъектов Российской Федерации по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В настоящее время регион входит в пятерку лучших субъектов по данному показателю.

В крае особое внимание уделяется обучению лиц, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, которое проводится Центром психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. Обучение по программе подготовки лиц, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, в текущем 2016 году прошли 3496 человек. По программе переподготовки замещающих родителей «Школа опекунов» прошли обучение 1896 человек.

Внесены изменения в систему обучения замещающих родителей, разработана программа «Подросток в замещающей семье», предусматривающая дополнительное обучение замещающих родителей, которые воспитывают в своей семье детей-сирот с 12 до 16 лет. С 2016 года программа успешно реализовывается во всех территориях Пермского края. За истекший период 2016 г. по программе прошли обучение 652 замещающих родителя.

На круглом столе будут обсуждаться следующие вопросы:
- организация работы по подготовке кандидатов в замещающие родители в 2017 году;
- изменение диагностического пакета для психологического обследования граждан, желающих взять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей;
- согласование форм рекомендаций для специалистов отдела опеки и попечительства по результатам психологического обследования заявителей.

Вернуться к списку