Летняя оздоровительная кампания 2017 года

29 Сентября 2017

Министерство социального развития Пермского края подвело итоги летней оздоровительной кампании. Сегодня они были представлены на круглом столе, организованном ОНФ. Сотрудники ведомства отметили, главным в организации отдыха детей в 2017 году были вопросы обеспечения безопасности.

В целом, в различных лагерях этим летом смогли отдохнуть без малого 260 тысяч детей.
Долгожданные каникулы у моря провели более 9 тысяч.
Перед новым учебным годом сил юные жители края набирались в 1200 лагерях различного типа.
В целом оздоровительная кампания, прошла успешно, обошлось без происшествий и ЧП.
Все лагеря и базы перед стартом сезона прошли не одну проверку.
На проведение оздоровительной кампании было выделено 700 млн. рублей. Третья часть финансирования - 214 млн. руб., направлена на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Пермского края Максим Решетников уделяет особое внимание адресной поддержке отдыха и оздоровления детей.
Размер такой помощи определялся в зависимости от дохода семьи. Всего этим летом поддержку от государства получили более 57 тысяч семей. 17 тысяч детей из них были направлены в загородные и санаторные лагеря. 40 тысяч ребят получали бесплатное питание в дневных лагерях.
Для детей в трудной жизненной ситуации были разработаны программы по формированию позитивного отношения к жизни.
Не остались без внимания и дети, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Для них было организовано 6 смен, отдохнуть в которых смогли почти 300 подростков.

Порядка 5 тысяч ребят смогли не только отдохнуть, но и заработать.

И, конечно, к особенностям организации отдыха в этом году необходимо отнести развитие технологии проведения инклюзивных смен. Летом 2017 года отдохнуть наравне со сверстниками смогли 2 775 детей с ограничениями по здоровью.

Остались ли довольны своим отдыхом сами дети? Мнение большинства – да! Летние каникулы стали для них радостным солнечным праздником. Большинство уже планируют следующим летом снова поехать в детские лагеря своего региона.

Сейчас летняя оздоровительная кампания в крае завершена. Однако, скоро наступят осенние каникулы и около двух десятков лагерей снова откроют свои двери для детей Пермского края.



Документы

Итоги ЛОК 2017 Размер: 8.6 Мб
Вернуться к списку