Люди говорят: «Спасибо!»

Задать вопрос
22 Мая 2020

В службу социальных участковых Пермского края поступают благодарности от людей, которым они помогли

Во время самоизоляции служба социальных участковых особенно важна и востребована. Соцучастковые помогают людям, стараясь подходить к каждой истории индивидуально. Помощь бывает нужна разная  - социальная, правовая, медицинская, психологическая.  Под патронажем участковых находятся одинокие люди старше 80 лет, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малоимущие семьи, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и все те, кто находится в трудной жизненной ситуации.

- Помощь близким всегда очень важна. Мы рады, когда можем решить проблему, проявив человеческое участие, - говорит директор службы социальных участковых по Краснокамску и Нытве Елена Шаповалова. – Сегодня в непростую эпидемиологическую обстановку, паники у людей нет, старшее поколение стойко и мужественно переносит этот период. Их вопросы по существу и без суеты. И они говорят: «Спасибо»! Спасибо за оперативное решение проблем, спасибо за участие, поддержку и добрые слова.

Так, например, в пригороде Краснокамска проживает одинокая пожилая женщина. Ходит плохо, даже добраться до ближайшей аптеки затруднительно. Социальный участковый Анна Шишкина выехала к пенсионерке и привезла необходимые лекарства, поговорила с ней по душам. В благодарность женщина принесла со своего огорода в подарок соцучастковому весенний букет нарциссов.

А вот другая история. В Краснокамске живут три брата, все имеют статус инвалида. Социальные участковые постоянно находятся с ними на связи и помогают братьям. Так и в этот раз соцучастковый принес им большой продуктовый набор. Мужчины были искренне благодарны за такую заботу.

Напомним, в Пермском крае сегодня работают 265 соцучастковых, которые закреплены за конкретными участками во всех муниципальных районах и городских округах. Контакты размещены на сайте Министерства социального развития (www.minsoc.permkrai.ru) в разделе «Служба социальных участковых», также сообщить о своей проблеме можно по телефону скорой социальной помощи (со стационарного телефона – номер 129, мобильного – 8 800 100 83 05).

На фото - директор службы социальных участковых по Краснокамску и Нытве Елена Шаповалова.




Заказать услугу
Вернуться к списку