Меры социальной поддержки жертв политических репрессий

Задать вопрос
30 Октября 2019

Каждый год 30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. На территории Пермского края сегодня проживают 8671 человек, имеющих статус «жертв политических репрессий и лиц, пострадавших от политических репрессий».

Напоминаем, что всем им, в соответствие с законом Пермской области от 18 ноября 2004г. предоставляются следующие меры социальной поддержки :
- получение ежемесячной денежной выплаты, в которую входит, в том числе бесплатное лекарственное обеспечение.
- получение ежемесячной денежной компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (содержание и текущий ремонт жилого помещения, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация)
- электроснабжение, газоснабжение, в том числе снабжение сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, теплоснабжение, приобретение твердого топлива в домах, не имеющих централизованного отопления, компенсация предоставляется, в том числе, на членов семьи.
- компенсацию проезда один раз в год железнодорожным транспортом (в оба конца) по территории Российской Федерации, а в местностях, 
не имеющих железнодорожного сообщения, - в размере 50 % стоимости проезда водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом.
- первоочередную первоочередную установку квартирного телефона
- первоочередное получение санаторно-курортных путевок
-первоочередное предоставление жилого помещения реабилитированным лицам и членам их семей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и Пермской области
- внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов
- право на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси), для приобретения билетов на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 100 %.

Также реабилитированным лицам в Пермском крае, помимо перечисленных мер социальной поддержки, предоставляются социальные услуги, предусмотренные региональным законодательством: социальное обслуживание престарелых граждан на дому, полустационарное обслуживание с предоставлением реабилитационных услуг с использованием сертификата, дневное пребывание граждан пожилого возраста.

Продолжается развитие нестационарных форм социального обслуживания. 96 реабилитированных лица на основании ходатайств территориальных управлений Министерства получили путевки на лечение в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Пермского края «Краевой госпиталь для ветеранов войн».

Для того, что бы оформить меры социальной поддержки сегодня достаточно обратиться в любое территориальное управление министерства социального развития Пермского края.

Заказать услугу
Вернуться к списку