Международное и межрегиональное сотрудничество

28 Сентября 2017
Министр социального развития Пермского края Павел Фокин принимает участие в заседание Смешанной Комиссии Россия / Австрия. Главная тема форума „ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ“, которая проходит в Казани.

Работа Двусторонней рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере  организована Министерством труда и социальной защиты России и Федеральным Министерством труда, социальных дел и защиты прав потребителей Австрии.

На семинаре Павел Фокин представит информацию по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Пермском крае.
Напомним, Пермский край - один из двух регионов, где с 2017 года реализуется данный пилотный проект, поддержанный губернатором Пермского края.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: «Необходимо активизировать работу по созданию условий для полноценной и достойной жизни инвалидов, чтобы они могли работать, реализовывать свои знания и таланты. Для этого необходимо адаптировать имеющиеся лучшие практики и наработки других регионов».

В работе форума, помимо Пермского края, принимают участие представители Чеченской Республики, Республики Бурятия, Республики Татарстан. Сотрудники социальной сферы из Оренбургской, Владимирской, Ярославской, Свердловской областей, Санкт- Петербурга и Москвы.

Свой опыт по социализации людей с ограничениями по здоровью продемонстрируют специалисты Федерального Министерства труда, социальных дел и защиты прав потребителей Австрии.
В программе семинара также знакомство с работой социальных учреждений республики Татарстан и обмен опытом по вопросам трудоустройства и социальной интеграции инвалидов.

Вернуться к списку