Министр на приеме у социального участкового

13 Сентября 2019
Рабочий день министра социального развития Пермского края Павла Фокина сегодня начался в территориальном отделе Дзержинского района службы социальной защиты по городу Перми. Это был внеплановый визит. Министр пообщался с посетителями, посмотрел на работу специалистов, выслушал часто задаваемые вопросы жителей города Перми при обращении за помощью в соц.защиту. Несколько спорных ситуаций были разрешены прямо на месте.

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края:
«В сентябре вопросы, как правило, касаются помощи малоимущим семьям и детям, которые пошли в школу: школьная форма, присвоение статуса, назначение льгот и многое другое. Пообщался со специалистами о проблемах, сложностях и трудностях в работе. Отдельно разговор коснулся службы социальных участковых. Для Пермского края это новая структура, созданная в январе 2019 года, сейчас она насчитывает 265 сотрудников, которые выполняют массу различных задач. Главная задача - выявление социального неблагополучия населения, нуждающегося в помощи, а также оказание содействия медицинским организациям в части прохождения диспансеризации «старшего поколения».
Одна из «основных» проблем – это недостаточная информированность населения о современных возможностях социальных служб региона. Сегодня узнать информацию о своем социальном участковом можно на сайте Министерства социального развития Пермского края (minsoc.permkrai.ru). Также рассказать о своей проблеме вы можете по телефону скорой социальной помощи:
129 (для стационарного телефона);
8 800 100 83 05 (для мобильного телефона). Ежемесячно сюда обращается больше 4 тысяч человек.

Подобные внеплановые выезды будут проводиться регулярно. Если у вас есть вопросы к своей социальной службе, то пишите нам в аккаунты министерства, а мы обязательно включим в свой график посещение именно вашей территории, где, с вашей точки зрения, имеются проблемы. Все посещения направлены, в первую очередь, на повышение качества предоставляемых для населения услуг, чтобы они стали понятней, проще и, главное, доступней.
Вернуться к списку