Многодетная семья из Пермского края стала победителем Всероссийского конкурса

1 Августа 2018



Подведены итоги конкурса «Семья года 2018». Конкурс для российских семей проводится с  2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики.
Цели конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.
Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Семьи-победители определяются в пяти номинациях.
В 2018 году заявки на участие поступили из  всех 85 субъектов РФ. Регионы представили 329 семей, претендующих на почетное звание «Семья года». По номинациям Всероссийского конкурса они распределились следующим образом: «Многодетная семья» - 74 заявок, «Молодая семья» - 69 заявок, «Семья – хранитель традиций» - 70 заявок, «Сельская семья» - 68 заявок. В номинации «Золотая семья России» принято 48 заявок.
В номинации «Многодетная семья» победителем стала семья Ощепковых из Перми.
Надежда Подъянова, заместитель министра социального развития Пермского края: «В этой дружной семье воспитывается 14 детей, 12 из которых – приемные. Павел Борисович и Анастасия Олеговна стремятся к тому, чтобы каждый член семьи, чувствовал, что его любят. В процессе воспитания детей в семье родители изучают и видят потребности каждого ребенка, дают конкретно то, что ему необходимо.Мы очень рады, что эта замечательная семья получила достойное признание на Всероссийском конкурсе»
Отметим, победа в конкурсе «Семья года 2018» для семьи  не первая. В котором участвуют Ощепковы. В 2014 году они стали третьими в   конкурсе «Лучшая замещающая семья» г. Перми. В 2015 –лучшей замещающей семьей, а в 2016 вошли в тройку лучших приемных семей Пермского края. Сейчас Ощепковы – лучшая многодетная семья страны. Говоря о своей победе, в семье считают, что она стала возможна благодаря семейным традициям.  
Анастасия Ощепкова, мама: «В нашей семье очень важны любовь, уважение и взаимная поддержка. Мы стараемся сохранять традиции и преемственность в воспитании детей.
Преемственность через разновозрастные и внутрисемейные отношения и связи, через совместную деятельность наших детей. Мы учим их любить прошлое, ценить настоящее. И вместе с ними строим модели нашего будущего»

Вернуться к списку