«Мы хотим возвращаться сюда вновь и вновь»

11 Октября 2021

На базе Культурно-делового центра Кудымкара людям пожилого возраста предоставляют социальные услуги по дневному пребыванию

Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу предоставляет направления на дневное пребывание в Культурно-деловом центре Кудымкара, где созданы все необходимые условия для общения, интересного времяпровождения и раскрытия творческого потенциала каждого человека, признанного нуждающимся в социальном обслуживании.

Пожилые люди в Центре занимаются лечебной физкультурой, артикуляционной гимнастикой, танцами, участвуют в мастер-классах по изготовлению кукол, посещают различные экскурсии, выставки, получают бесплатные юридические консультации, для них организованы занятия психолога и многое другое.

Так, на одной из творческих встреч во время дневного пребывания  в Культурно-деловом центре присутствовал артист Коми-Пермяцкого драматического театра Василий Макатерский.

По словам начальника Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Ольги Куликовой, специалисты Культурно-делового центра выстраивают работу так, чтобы пожилые люди смогли преодолеть одиночество, а их жизнь наполнилась новым смыслом, впечатлениями, знаниями, умениями, расширился круг общения.

- Старость нельзя преодолеть, но ее можно сделать счастливой, активной, интересной и наполненной смыслом, - рассказывает Ольга Куликова. - Именно такая цель ставится при организации дневного пребывания в КДЦ. Важно отметить, что пожилые люди с удовольствием участвуют в таких мероприятиях и говорят, что хотят возвращаться сюда вновь и вновь. Отзывы о реализации этого проекта только самые положительные.

Чтобы получить направление, необходимо обратиться в отдел соцзащиты в Кудымкаре (ул. 50 лет Октября, 30, телефоны 8 (34 260) 4-32-73, 8 (34 260) 4-16-15, 8 (34 260) 4-53-33, электронная почта: msrkpo@mail.ru).
Вернуться к списку