«Мы – одна семья»: учреждения для детей-сирот сейчас работают по сменному графику

4 Мая 2020
Педагоги и медики заходят на 2-недельную вахту

Сегодня, когда все соблюдают меры по профилактике коронавирусной инфекции, все организации для детей-сирот края перешли на сменный график работы. Длительность такой смены – 14 дней. Срок немалый, но для близких людей вполне под силу преодолеть и это испытание. Рядом с ребятами круглосуточно находятся воспитатели, медики, психологи, педагоги дополнительного образования, обслуживающий персонал – все те люди, которые помогают сохранить максимально комфортные и привычные условия для ребят.

- Наши дети особенные, они наиболее уязвимы перед любым вирусом, - рассказывает директор дома-интерната для детей с инвалидностью Ирина Титова. Поэтому ни у меня, ни у сотрудников не было сомнения в необходимости введения смен. Я и сама зашла на вахту, чтобы быть вместе с ребятами и коллективом. Нет ничего важнее, чем здоровье наших детей.

Во всех учреждениях составлены графики работы сотрудников с учетом их постоянного нахождения, соблюдения режима труда и отдыха, предусмотрена возможность замены сотрудников при необходимости. Для персонала определены места для сна, отдыха и приема пищи, сформирован достаточный запас продуктов, лекарств, чистящих средств, средств дезинфекции, продукции по уходу, средств индивидуальной защиты.

А для мальчишек и девчонок продолжаются привычные дела - учеба, занятия спортом, развлекательные и развивающие мероприятия. Условия жизни изменились, но дети не унывают и стараются находить себе интересные и необычные занятия. Например, ребята из Пермского социально-реабилитационного центра придумали, что это не изоляция, а путешествие, и «отправились» к звездам и новым галактикам, а дети из Краснокамского центра помощи детям – в кругосветное плаванье. Так ребята играют и посвящают мероприятия одной тематике.

- Да, дома у меня остается семья, но здесь тоже мои дети, и я сейчас им очень нужна, - делится одна из специалистов краевого центра помощи детям.​
Вернуться к списку