Начинаем год с профессиональных проб!

4 Февраля 2020

2020 год для подростков из Центра помощи детям города Перми начался с профессиональных проб на одном их крупнейших российских производственных предприятий  - «Пермские моторы»!

Началось все с экскурсии по производственным подразделениям Акционерного общества «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы», где ребята познакомились с современным металлообрабатывающим оборудованием, с производством узлов и двигателей летательных аппаратов, посетили музей предприятия.

Позже прошла интересная и познавательная встреча в Пермском техникуме промышленных и информационных технологий, где готовят будущих специалистов для работы на предприятии. Здесь, в производственных мастерских, ребята попробовали изготовить изделия и модели из разных материалов.

По словам подростков, которые сейчас стоят перед непростым выбором – выбором своей будущей профессии, мероприятие получилось очень познавательным и классным! Время на предприятии и в производственных мастерских пролетело стремительно: как реактивный самолет, двигатели для которых производят на «Пермских моторах».

В феврале этого года профессиональные пробы в области машиностроения продолжатся. Экскурсии по производственным предприятиям АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» посетят еще 70 подростков из центров помощи детям Кудымкара, Краснокамска, Горнозаводска, Березников.

Вернуться к списку