«Наше блюдо может стать украшением изысканного ресторана!»

3 Марта 2020
Маша и Аня из Пермского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних участие в фестивале приняли впервые.

«Все было очень круто и интересно! Мы даже не могли себе представить, что запеканка из пестиков - блюдо коми-пермяцкой кухни - может быть таким красивым и вкусным! Наша команда получила большой кубок, а известные кулинары сказали, что наша запеканка может стать украшением изысканного ресторана. Мы этот день запомним надолго», - поделились девочки своими впечатлениями.

III благотворительный фестиваль «Кулинарные фантазии» для детей, оставшихся без попечения родителей, прошел на базе Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова. Он был организован совместно Министерством социального развития Пермского края, региональной общественной организацией «Подари надежду» и Ассоциацией кулинаров Пермского края.

С каждым годом интерес к фестивалю растет, в этом году в нем приняли участие 10 команд воспитанников учреждений для детей-сирот из Перми, Краснокамска, Соликамска, Добрянки, Кудымкара, Березников.
Ребята готовили блюдо по рецептам народов Прикамья, наставниками в кулинарном мастерстве для них стали известные шеф-повара Перми и студенты-технологи Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Кроме конкурсной программы, гости фестиваля посетили мастер-классы по сервировке стола, оформлению пряников и «фруктовой тарелки».

- Возможно, не каждый участник фестиваля «Кулинарные фантазии» свяжет свою жизнь с кулинарией, но, несомненно, знания и навыки в приготовлении несложных блюд пригодятся девчонкам и мальчишкам, а общение с интересными людьми и настоящими профессионалами своего дела поможет задуматься о выборе своей будущей профессии, - отмечают в региональном Минсоце.
Вернуться к списку