«Ничего не может помешать нам встретить 75-летие Победы»

Задать вопрос
8 Мая 2020

Ребята из центров помощи детям рассказывают, как они готовятся встретить юбилей великого праздника

Подготовка ко Дню Победы всегда начинается еще в начале весны. Ребята и сотрудники из центров помощи детям Прикамья заранее продумывают, какие события их будут ждать к 9 Мая.

- Ничего не может помешать нам встретить 75-летие Победы, даже временная изоляция из-за вируса. Наш народ очень сильный – мы победили фашизм. В условиях карантина мы находим возможность участвовать в разных конкурсах и акциях, которые посвящены Дню Победы, - говорит  Артем,  воспитанник  Центра помощи детям Горнозаводска.

Все события разноплановые – красочные рисунки, трогательные стихи, патриотические стенгазеты, театральные постановки. Результаты творчества ребят размещены на  онлайн-ресурсах и собирают заслуженные комментарии, лайки и репосты.

- Когда я участвовала в онлайн-акции «Мы помним! Мы гордимся!», мне очень хотелось передать гордость за нашу Родину и великую Победу. Эти чувства я выразила в стихах, - говорит Валерия из Центра помощи детям Краснокамска.

- Я понимаю, что война – это зло. Она приносит горе. Каждый, кто жил в те годы,  ждал и приближал Победу, особенно те, у кого война  отняла дом, близких  и родных, - отмечает Даша из Центра помощи детям в Березниках, участница онлайн-конкурса стихов «Я расскажу вам о Победе».

- Мы передаем Георгиевскую ленту друг другу – это знак памяти о героях, погибших в Великой Отечественной войне. Все должны помнить о том, какой ценой досталась  нашей стране и всему миру Победа, - рассказывает Кира из Центра помощи детям  Перми, участница акции «Георгиевская лента».

Одной из самых многочисленных и ярких стала всероссийские акции «Мирные окна» и «Окна Победы». Теперь окна учреждений раскрашены рисунками и плакатами, где запечатлена память о подвиге героев и благодарность подрастающего поколения.

- Больше всего в украшении окон нам понравилось придумывать композиции.  Для украшения  мы вырезали танк и голубя. Танк решили сделать, потому что недавно смотрели кино про танкистов, они смело сражались и победили, – говорят  Игорь и Полина из  Ильинского центра помощи  детям.

Самые яркие события предстоят 9 Мая. В этот день в центрах запланировано большое количество онлайн-выступлений: «Вальс Победы»,  «Песни Победы»,  «Стихи Победы», «Марш Победы» – все,  что связано с великим и памятным днем.

Заказать услугу
Вернуться к списку