Одинокую бабушку из с. Красная Слудка перевезли в геронтологический центр

23 Ноября 2018
Сегодня, 23 ноября, министр социального развития Пермского края Павел Фокин экстренно выехал в село Красная Слудка. Было принято оперативное решение по устройству 88-летней ветерана труда Анастасии Петровны Рожковой в геронтологический центр.
Как выяснилось, Анастасия Петровна более 20 лет проживает в деревянном неблагоустроенном доме с печным отоплением в селе Красная Слудка. У нее есть родственники в Перми, которые получают за нее пенсию и только раз в неделю покупают бабушке продукты.
По словам министра, случай с Анастасией Петровной в очередной раз подтвердил, что в отношении пожилых граждан отсутствует должное правовое регулирование. «К сожалению, в отношении пожилых граждан нормативно-правовой базы не существует. Для выявления и решения подобных проблем по поручению губернатора в Пермском крае создается служба социальных участковых. Она начнет свою работу с нового года. Основная задача специалистов будет заключаться в выявлении и оказании помощи людям в сложной жизненной ситуации», - подчеркнул министр.
Анастасия Петровна сейчас размещена в геронтологическом центре. По словам министра, женщина находится в карантине, ей оказана необходимая помощь.
В дальнейшем, отмечает Павел Фокин, краевые власти совместно с родственниками ветерана труда будут разбираться в ситуации и решать вопросы ее дальнейшего жизнеустройства.
Вернуться к списку