Открытый прием граждан

19 Сентября 2019

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин и уполномоченный по правам человека в регионе Павел Миков сегодня провели открытый прием вместе с руководством Центра занятости населения региона и представителями соц. защиты города Перми. В качестве заявителя на встрече присутствовал житель г. Перми Андрей Т. Мужчина, инвалид 2 группы, уже несколько месяцев пытается трудоустроится. Он встал на учет в городской службе занятости, ему неоднократно предлагали вакансии из общей базы данных, также была предоставлена возможность для переобучения. От обоих вариантов мужчина отказался.

Андрей Т., заявитель:
«Если я начинаю обучение, то я автоматически снимаюсь со статуса безработного?»

Павел Фокин, министр социального развития Пермского края:
«Вы будете иметь точно такие же права в качестве ищущего работу. Для вас что сейчас важно, пособие по безработице 1 700 рублей или заработная плата 12 — 15 тысяч рублей и регистрация в качестве ищущего? Мы посмотрим, как можно провести обучение в данной истории».

Центр занятости населения Пермского края ежегодно переобучает современным профессиям, востребованным на рынке труда, более 300 инвалидов. Работа на этом не заканчивается, специалисты центра будут продолжать и дальше помогать трудоустроиться заявителю. Его поставили на «особый» контроль. Как заявил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, права гражданина в этом случае нарушены не были. Кроме того, ему было предложено поучаствовать в программе субсидирования граждан на открытие малого бизнеса. Заявитель обещал подумать и в ближайшее время придти в Центр занятости населения Пермского края.

Вернуться к списку