Пермские общественные организации – победители в международном конкурсе премии «МИРа»

Задать вопрос
16 Ноября 2020

Они заняли призовые места в номинации «Добрая организация года»

13 ноября в Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей IX ежегодной премии «МИРа» за добрые дела. Организатором мероприятия является Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» (мы-мир.рф).​

Цель конкурса – ​ благодарность людям, которые занимаются общественной работой. В этом году конкурс собрал заявки из 70 регионов России и 17 стран (Финляндия, Великобритания, Индия, Италия, Македония, Япония и др).​

Премия проводилась в 8 номинациях – Добрые новости, Добрая организация года, Экологическая ответственность, #Вопреки, Подвиг, Корпоративное добровольчество, Здравая инициатива, Народная Премия.​ Победители получили дипломы и почётные шары премии «МИРа».

Пермский общественный деятель Марина Водянова (благотворительная организация «Я помогаю детям») стала победителем в номинации «Добрая организация года».

Фонд оказывает адресную помощь детям из малообеспеченных, неблагополучных и нуждающихся многодетных семей. С момента появления фонда (2014) успешно реализованы более 10 региональных проектов («Искусство жизни», «Соедини нити дружбы», «К школе готов!», «Оливье почтой», «Старший брат» и др.), позволивших привлечь тысячи неравнодушных пермяков к волонтерскому движению и благотворительности. В этом году более 5,7 тыс. школьников получили помощь от фонда при подготовке к школе. 10 тонн плитки и 4 км обоев передал фонд неблагополучным семьям для улучшения жилищных условий.​

"Посылом к созданию нашей организации стало желание сделать всё возможное, чтобы как можно больше детей жили в окружении любви и заботы, были сыты и одеты", – рассказывает Марина Водянова. – "Я горжусь тем, что теперь мы – фонд номер один в помощи детям из малоимущих, неблагополучных и нуждающихся многодетных семей Пермского края. Эта победа – знак того, что мы выбрали верный путь. Теперь только вперед".

Руководитель Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасия Гилева заняла второе место в номинации «Добрая организация года», а также получила благодарность от Общественной палаты за вклад в развитие гражданского общества.​

"На премии мы представили достижения этого года", – говорит Анастасия Гилева. – "В период пандемии мы быстро сориентировались и изменили формат на онлайн. Для того чтобы дети не теряли двигательную активность, мы разработали цикл занятий по йоге для детей, занятий по творчеству. Также мы провели цикл вебинаров для родителей, как снизить эмоциональную нагрузку детей и ​ организовать пространство для занятий дома. Кроме того, ​ мы оказали большую помощь в виде 850 благотворительных продовольственных наборов и наборов бытовой химии. Сейчас для нас большая задача – создание центра развития детей с особыми образовательными потребностями, поэтому мы используем все ресурсы, чтобы привлечь внимание бизнеса и просто неравнодушных людей".

Ежегодно помощь получает более 4,5 тыс. детей (развивающие занятия, экскурсии, представления и иные специальные и инклюзивные мероприятия для детей) и около 10 тыс. родителей (юридическая, информационная и психологическая помощь, мастерские и мастер-классы).

Поддержка детства и семей с детьми является приоритетной для краевых властей. В Пермском крае действует более 40 мер социальной помощи и поддержки семей. Каждая семья с детьми в определенный период времени является получателем тех или иных мер. Все меры адресные.

Заказать услугу
Вернуться к списку