Прикладной анализ поведения - полезная история для всех!

28 Декабря 2018

В Перми с 12 по 18 декабря 2018 года в рамках Проекта «Библиотека возможностей» при поддержке Президентского гранта и гранта Администрации Пермского края прошел Курс повышения квалификации, по теме: «Применение методов прикладного анализа поведения в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья», на базе ЦППМСП г. Перми, по адресу: ул. Комсомольский проспект, д.84а
Это 72 часа совместной работы педагогов и родителей детей с особыми образовательными потребностями (ООП) и ведущим лектором - Александрой Жестковой (MA, BCaBA), г. Москва.

Социализация ребенка во многом зависит от грамотных взаимоотношений с ним и с окружающим миром. Некоторым детям довольно сложно освоить какую-то информацию и это возможно сделать только путем построения моделей в рамках проведения развивающих занятий. Что необходимо для этого, как правильно составить план занятия, какими знаниями должен обладать педагог и родитель. В рамках обучения на данном курсе и обсуждались важные принципы и этапы построения правильной последовательной работы с ребенком.

Видео материал с проведенного Курса «Применение методов прикладного анализа поведения в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья» доступен для просмотра на канале Счастье жить в Ютьюб, плейлист «АВА Прикладной анализ поведения»: https://www.youtube.com/watch?v=SNk2AQbuwZ0&list=PLydPBc7nnpYIA2tEOjw6NhmBUh4hgp-9n

На сайте happy59.com в разделе Новости размещена статья «Социализация ребенка дошкольного возраста, имеющего расстройства аутистического спектра (РАС)» http://happy59.com/news/0_295/, в которой полезная информация о том, как грамотно выстроить системную работу с детьми.

happy59.com


При реализации Проекта «Библиотека возможностей» используются средства государственной поддержки Президентского гранта № 18-1-013269 и поддержки выделенной из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий отдельных программ государственной программы «Общество и власть» в качестве субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением на основании конкурса и по соглашению №АГ8-103-С от 14.05.2018 г.
Вернуться к списку