Работникам завода «Ремпутьмаш» окажут адресную помощь в трудоустройстве

12 Декабря 2018
Министр социального развития Павел Фокин встретился с руководством АО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш». Стороны обсудили вопросы трудоустройства сотрудников предприятия в связи с переносом производства на другую площадку компании.

По итогам совещания Павел Фокин отметил: «Сегодня состоялся конструктивный разговор. Для оказания адресной помощи на заводе будет создано рабочее место специалиста центра занятости. Сотрудникам будут предлагаться вакансии с учетом их интересов. Ситуация с трудоустройством находится на особом контроле у краевых властей».

По данным АО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш», по состоянию на начало декабря фактическая численность высвобождаемых работников составит 158 человек, треть из которых люди пенсионного и предпенсионного возраста.

В Центре занятости населения г. Перми рассказали, что для 148 высвобождаемых работников имеются вакансии, соответствующие их специальностям и образованию, в том числе с возможностью повышения квалификации и профобучения по направлению службы занятости.
Для нескольких человек, ввиду уникальности заявленной профессии, на сегодняшний день нет вакансий, поэтому предполагается предложить им профессиональную переподготовку и повышение квалификации по имеющимся, либо смежным специальностям.

Напомним, планы переноса основного производства с существующей территории ОАО «Пермский МРЗ» у группы «Ремпутьмаш» (РПМ) возникли в 2014 году. Решение компании было связано с тем, что существующая площадка перестала отвечать современным требованиям к производственным площадям и инфраструктуре. В 2015 году был осуществлен перенос одного из производств с Пермского на Верещагинский завод. Дальнейшая реструктуризация предприятия была невозможна по финансовым причинам, поэтому в течение 2016-2019 гг. группа «Ремпутьмаш» поэтапно осуществляла планы по переносу технологических компетенций завода на другие, более современные площадки.
Вернуться к списку