Работодатели Пермского края могут получить субсидии на трудоустройство безработных жителей региона

Задать вопрос
28 Мая 2020

Заявки уже принимаются в отделах Центра занятости населения в территориях

В Прикамье по инициативе главы региона Дмитрия Махонина введены дополнительные меры поддержки работодателей и юридических лиц. Средства из резервного фонда Правительства Пермского края будут направлены на создание дополнительных рабочих мест, в первую очередь для трудоустройства безработных граждан.

Для того чтобы получить денежные средства, работодатель должен создать новое рабочее место после 1 апреля 2020 года дополнительно, уже к существующей штатной численности. Сам работник должен состоять на учете в Центре занятости населения Пермского края в качестве безработного.

Существует ряд важных требований к работодателю. Он должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Пермского края и не иметь задолженностей перед бюджетом. Кроме этого, работодатель не может быть иностранным юридическим лицом и не должен находиться в процедуре банкротства.

- Дополнительные меры поддержки, принятые в регионе, сегодня помогают не только бизнесу остаться на плаву в сложное время, но и трудоустроить большее количество безработных, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Они актуальны и в больших городах, и в небольших населенных пунктах.

Субсидия на каждое созданное дополнительное рабочее место определяется в размере половины минимального размера оплаты труда в месяц в течение полугода. Средства субсидии направляются работодателем исключительно на оплату труда граждан из числа безработных, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места.

Для получения субсидии работодателям нужно заявиться в Центр занятости населения по месту своего нахождения (контакты можно посмотреть здесь http://www.cznperm.ru/contacts/). Документы можно подать уже сейчас. После того, как пройдут все необходимые проверки, издается приказ о получении субсидии.

Получить консультацию можно также по телефону «горячей линии» 8 (342) 238-40-53 или по дополнительной линии приема звонков 8 (991) 813-79-59, по этому же номеру можно отправить sms-сообщение, сообщение в Viber или WhatsApp.

Перечень документов и форму заявки можно посмотреть в порядке (см. ниже)

Заказать услугу
Вернуться к списку