Сегодня, 27 января, отмечается 76-летие со дня снятия блокады Ленинграда

27 Января 2020

27 января ознаменовано полным освобождением Ленинграда от фашистской блокады.

В Прикамье на сегодняшний день проживает 149 жителей блокадного Ленинграда. Всем блокадникам оказывается комплексная помощь, за каждым закреплен социальный участковый. Социальные участковые оказывают адресное содействие в получении социальной, правовой, медицинской и психологической помощи.

Председатель краевого совета ветеранов Надежда Максютенко:

«День снятия блокады Ленинграда – это памятная дата для всех нас. Мы благодарны тем жителям Перми, кто принял блокадников в годы войны, благодарны жителям города-героя, что перенесли блокаду, выстояли, не сломались, выдержали натиск фашизма, голод и другие нечеловеческие лишения. Сегодня ветераны на встречах со школьниками говорят об этом подвиге. Очень важно делать все для того, чтобы молодые люди знали об этой дате, чтили и помнили. Мы всегда приглашаем ветеранов на совместные мероприятия на территории Пермского края, митинги, возложения цветов к памятникам, а также регулярно их навещаем».

Сегодня Пермский край присоединился к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В рамках акции во всех школах края состоялись открытые уроки, во время которых дети узнали о подвигах ленинградцев. Кроме того, на улицы городов вышли волонтёры Победы, которые рассказали о блокаде Ленинграда, у них же можно было получить кусочек «блокадного хлеба» (Подробнее об акции: https://permkrai.ru/news/permskiy-kray-prisoedinitsya))
Вернуться к списку