Семьи из Краснокамска прошли отборочный этап и вышли на краевой уровень конкурса «Лучшая замещающая семья»

14 Октября 2021
Финал краевого конкурса пройдет в онлайн-формате, а итоги будут подведены уже в ноябре

Так, в этом году в Краснокамске в отборочном этапе конкурса «Лучшая замещающая семья» приняли участие приемные семьи Чекины и Шпак. Они успешно прошли все конкурсные испытания. Например, прошел творческий конкурс «Семья - основа державы», в который вошли презентация семьи, стенгазеты и семейного герба.

Как отмечает руководитель территориального управления Минсоцразвития по Краснокамскому и Нытвенскому городским округам Анастасия Кондакова, в конкурсе художественной самодеятельности обе семьи смогли раскрыть свои творческие способности, подарив всем отличное настроение. 

В семье Чекиных девять приемных детей. Пятеро ребят учатся в музыкальной школе по классу гитара, домра, баян, балалайка. Старшие девочки занимаются в ансамбле Силькан, коми-пермяцких национальных традиций. Старшие мальчики ходят в секцию бокса, младший - в кружок «Баскетбарик». Дети хорошо учатся и в школе, помогают маме Ирине Александровне по дому и в огороде, совместно делают и ремонт. Вся семья очень активна, много путешествует по родному краю и за его пределами, они ходят в походы, с большим желанием выезжают на природу.

Первое, что говорят о семье Шпак - это люди творческие. Творчеству способствуют, прежде всего, порядок и гармония, которые здесь царят. Все дети занимаются в детской школе искусств в п. Майский. Дочь Виолетта - в классе по вокалу. Владислав нашел себя в спортивных бальных танцах. Наталья Васильевна говорит, что мальчик настолько музыкален и подвижен, что готов начать движение после первых услышанных аккордов. 

Что касается ребят постарше: Дамир на радость родителям занял 2 место в краевом конкурсе «Нарисуй добро». Хотя рисует мальчик самостоятельно и особой техникой не владеет, но делает это с душой. Он также воспитанник детской школы искусств по классу баяна, участник одного из ансамблей. Варвара занимается в театральной студии, кроме того, прекрасно рисует. Ее картины приобретены взрослым ценителем - гражданкой Франции. 

Как рассказала Анастасия Кондакова, родители двух семей воспитывают ребят в любви к Родине, чтут память о тех героях, что сражались на полях войны и трудились в тылу.

- Родители обеих семей смогли создать теплую и доверительную атмосферу, дети делятся с ними своими проблемами, радостями и успехами, - продолжает Анастасия Кондакова. - К каждому ребенку приемные родители ищут особый подход. Отношения в семьях построены на доверии, взаимопонимании взрослых и детей. Желаем нашим семьям - участникам побед, ведь наши дети - наша гордость и радость!

Напомним, краевой конкурс «Лучшая замещающая семья» направлен на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в замещающих семьях. Укрепляя традиции совместного творчества детей и замещающих родителей, он способствует распространению опыта семейного воспитания, совершенствования взаимоотношений взрослых и детей. За последние 10 лет в отборочных турах конкурса приняли участие почти 1,3 тысячи семей и почти 5,2 тысячи детей.

Галерея

Вернуться к списку