Служба социальных участковых Прикамья получит еще два автомобиля для оказания помощи старшему поколению

13 Апреля 2020

В ближайшее время волонтерский центр «Единой России» предоставит службе социальных участковых Пермского края два автомобиля. Специалисты смогут воспользоваться ими для выезда к жителям краевой столицы уже с понедельника.

В период распространения коронавирусной инфекции служба социальных участковых при Министерстве соцразвития работает в усиленном режиме. Соцучастковые адресно помогают людям – в социальных, правовых, медицинских и психологических вопросах. Сегодня в крае работают 265 специалистов, которые закреплены за конкретными территориями во всех муниципальных районах и городских округах.

«Социальные работники плотно взаимодействуют с коллегами из «Единой России» и ОНФ.  На сегодня отработано около 7 тыс. заявок. Как правило, они обрабатываются в течение суток. Заявки житейские: помощь в доставке продуктов, лекарств, вещей первой необходимости, а в более сложных случаях человека берут на социальное сопровождение. Безусловно, помощь наших коллег-волонтеров крайне важна и необходима, особенно для людей старшего поколения, находящихся на самоизоляции», - отметила заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.

Напомним, в регионе работают три канала связи, по которым люди старше 65 лет могут оставить заявку на помощь:

- Call-центр региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 8(342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92
- Call-центр ОНФ с добровольцами-медиками 8(800) 200-34-11
- Скорая социальная помощь 129 (со стационарного телефона), 8 800 100 83 05 (с мобильного).

В прошлом году для организации их работы с поддержкой нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, было куплено 40 автомобилей. Транспортные средства позволили увеличить доступность услуг социальных участковых жителям старшего поколения, в том числе на отдаленных территориях.

Отметим, что волонтеры, оказывая поддержку нуждающимся, также получают помощь от неравнодушных пермяков или организаций. На старте проекта партию масок «Уралец» собственного производства волонтерам поставил пермский завод «Сорбент», на этой неделе партию СИЗ из 12 тыс. масок в штаб волонтеров передал Пермский филиал «Сбербанка».  

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим строгой самоизоляции. Он предполагает максимальное нахождение жителей в местах пребывания (дом, дача и др). Из дома не рекомендуется выходить без острой необходимости. Однако выйти на улицу всё же можно (в перчатках и защитной маске – прим. ред.), если вы работаете, если закончились продукты, вам нужна неотложная медицинская или другая помощь.

Все торговые и развлекательные заведения приостановили свою работу. Однако многие компании адаптируются к новым условиям и оказывают услуги с доставкой или онлайн.

Вернуться к списку