Социальные участковые начали свою работу на территории Пермского края.

17 Ноября 2017

Территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края проведена проверка условий проживания пожилых граждан и инвалидов в деревне Афонино Юсьвинского района.

По факту обследования жилищных условий установлено наличие угрозы жизни и здоровью проживающих в несанкционированном приюте.

На момент проверки в приюте находился 21 постоялец, из них 14 женщин и 7 мужчин.

В домах установлены значительные нарушения санитарно-бытовых условий проживания: проживающие больны педикулезом, лежачие имеют пролежни, в жилых помещениях отсутствуют санитарные комнаты (для личных нужд инвалиды и пожилые используют ведра), постельное белье либо отсутствует, либо ветхое и грязное. По результатам общения с проживающими выявлены жалобы на состояние здоровья, условия проживания и скудное питание.

По состоянию здоровья один человек экстренно госпитализирован в учреждение здравоохранения с подозрением на пневмонию.

5 человек, которым требовался особый уход, были эвакуированы и направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где им будет проведено полное медицинское обследование и обеспечен надлежащий уход и питание.

Р.S. Валентина Овчинникова основала в заброшенной деревне Афонино Юсьвинского района приют для обездоленных.
Овчиннникова В.П. осуществляет предпринимательскую деятельность нелегально, без образования юридического лица.
Министерство социального развития ПК неоднократно предлагало Овчинниковой В.П. помощь в оформлении деятельности приюта в соответствии с требованиями закона, с последующей государственной поддержкой деятельности, однако предлагаемой помощью она не воспользовалась. 

Вернуться к списку