Спартакиада Приволжского Федерального округа

19 Мая 2017
В Прикамье состоялся отборочный тур Спартакиады Приволжского федерального округа проекта по поддержке организаций для детей-сирот и социальной адаптации несовершеннолетних «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» в легкоатлетической эстафете, в волейболе, игре в шахматы.

13 мая 2017 года Министерством социального развития Пермского края совместно с Ассоциацией учреждений Пермского края для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «ВОЗРОЖДЕНИЕ», в рамках проекта Приволжского федерального округа «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», проведен региональный отборочный тур спартакиады воспитанников учреждений для детей – сирот. На соревнования приехали 64 воспитанника из семи краевых учреждений.

В легкоатлетической эстафете «4 по 100 метров», места среди команд распределились следующим образом:
В подгруппе младшие воспитанники государственных казенных учреждений социального обслуживания (ГКУ СО) Центров помощи детям:

1 место – г. Перми;
2 место – г. Горнозаводска;
3 место – г. Кудымкара.

В подгруппе старшие воспитанники:
1 место – г. Перми;
2 место – г. Горнозаводска;
3 место – г. Краснокамска.

На волейбольной площадке Центра помощи детям с ограниченными возможностями здоровья г. Перми шесть команд боролись за первенство в этом виде спорта. В состав команды входили пять юношей и одна девушка.
По итогам соревнования победителями стали команды Центров помощи детям:
1 место - г. Перми:
2 место - г. Кудымкара,
3 место - г. Краснокамска.

Интеллектуалы встретились за шахматной доской, призовые места распределились в следующей последовательности:
1 место Валеев Юрий - г. Пермь;
2 место Гофман Кирилл - г. Пермь;
3 место Шихов Анатолий - г. Кудымкар.

По итогам регионального отборочного тура до 1 июня 2017 года состоится заседание спортивного комитета с целью отбора воспитанников краевых учреждений в состав сборной команды, которая примет участие в Спартакиаде воспитанников учреждений для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проекта Приволжского федерального округа «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» в одном из городов Приволжского федерального округа в сентябре 2017 года.
Вернуться к списку