«Спасибо лагерю за невероятных друзей, лучших и веселых вожатых, потрясающую атмосферу!»

6 Сентября 2021
Подведены итоги летней оздоровительной кампании – 2021

В Пермском крае завершилась детская летняя оздоровительная кампания. Работали все запланированные лагеря, их было порядка 1 200.  Почти 140 тысяч детей отдохнули в них - это загородные и дневные лагеря, палаточные и профильные.

Во всех лагерях соблюдались дополнительные меры безопасности. До начала смен все сотрудники обследовались  на COVID-19.

- Летняя оздоровительная кампания как и в прошли году проходила в ограничительных условиях, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. - Главной задачей во время подготовки и работы детских лагерей в Пермском крае было обеспечить безопасные условия для отдыха и оздоровления ребят. Благодаря системной подготовительной работе всех заинтересованных ведомств летняя оздоровительная кампания прошла благополучно. 

Дети поделились своими впечатлениями о проведенном времени в лагерях Прикамья:

Ася:  «Я могу сказать лагерю спасибо за то, что я познакомилась с новыми друзьями, за то, что хорошо провела время, и вообще за то, что там были очень хорошие вожатые, много интересных мероприятий и возможность узнать много нового. Тут я первый раз пела на сцене, лепила из глины, каталась на катамаране, сидела ночью у костра в большой компании, была банкиром и плела фенечки».

Екатерина: «Спасибо большое лагерю за тихий час, дни «наоборот», вечерние мероприятия, дискотеки и первые «медляки», понимающих вожатых, вкусную и полезную еду, закаливание, привитие бытовых навыков и много новых друзей!»

Елизавета: «Спасибо лагерю за невероятных друзей, лучших и веселых вожатых, потрясающую лагерную атмосферу!»

31 августа пермское лагерное лето официально закончилось. Оно было жарким в прямом и переносном смысле. Уже можно подвести первые итоги летней оздоровительной кампании сезона 2021 года в цифрах и событиях, сопровождавших весь период оздоровительной кампании.

В этом году был принят ряд важных решений. Так, Президентом России Владимиром Путиным накануне летних каникул принята программа по поддержке доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления (кешбэк 50% стоимости путевки в детский загородный лагерь, купленной после 25 мая). Для тех, кто приобрел путевку ранее 25 мая и не воспользовался региональной поддержкой, предусмотрено возмещение части стоимости оплаченной путевки.

По программе кешбэк лагерями края было продано почти 7 тысяч путевок. На получение возмещения уже подано около  4,5 тысяч заявлений.

Хоть лето и закончилось, но смены в загородных лагерях продолжаются. 16 лагерей планируют проведение смен в сентябре - ноябре. Список опубликован здесь https://camps.perm.ru/info/news/12020/
Вернуться к списку