Специалисты гериатры появятся в каждом муниципалитете 59 региона

26 Апреля 2018
Министерством социального развития Пермского края совместно с Министерством здравоохранения Пермского края реализуется пилотный проект «Территория ЗАБОТЫ», который предусматривает открытие гериатрических кабинетов на базе медицинских организаций для оказания своевременной и комплексной медицинской помощи гражданам пожилого возраста.
Основная цель проекта – здоровьесбережение, профилактика госпитализаций и обеспечение индивидуального сопровождения лиц старшего поколения.

Проект предполагает наличие на территории муниципального образования прикрепленного к поликлинике обученного врача-гериатра, а также работу врачей-участковых терапевтов по обследованию пожилого населения с целью выявления потребности в гериатрической помощи.

Участники проекта с 2017 г. – пять пилотных территорий региона (Мотовилихинский и Орджоникидзевский районы города Перми; город Березники; город Чайковский; город Кудымкар). В рамках работы по организации гериатрической помощи более 16,5 тысяч пожилых граждан обследованы врачами, гериатрами и специалистами социальных служб.

В апреле 2018 г. к проекту присоединились Дзержинский р-н г. Перми, г. Краснокамск, Чернушинский и Чусовской муниципальные районы.
Все территории Пермского края войдут в проект к 2019 году.

Вернуться к списку