Спорт без ограничений

25 Апреля 2019
В г. Кальяри (Италия) с 5 по 15 апреля проходил чемпионат мира по шахматам спорта слепых - 14th IBCA World Chess Championship for Blind 2019. В соревнованиях принимали участие 86 спортсменов из 29 стран мира.
По итогу соревнований представитель Пермского края Алексей Смирнов стал серебряным призером чемпионата. Победителем соревнований стал спортсмен из Черногории Никас Предраг/Nikac Predrag/, бронзовая награда у польского шахматиста Тазбира Марцин/Tazbir Marcin/.
В составе сборной команды России также принимали участие:
Станислав Бабарыкин (Московская область) - 8 место,
Руслан Драганов (Республика Хакасия) – 17 место,
Алексей Комиссаров (город Москва) – 24 место.
Следующим международным соревнованием для сборной команды России по шахматам спорта слепых станет командный чемпионат Европы, который пройдет с 4 по 14 октября в Румынии.

Справка:
Шахматы спорта слепых – непаралимпийский вид спорта. Соревнования проводятся по правилам международной ассоциации шахмат для лиц с нарушением зрения (IBCA). В игре используются специальная доска, где черные клетки расположены на 3-4 мм выше, чем белые, на каждой клетке есть отверстие для закрепления фигуры. Все черные фигуры имеют специальный выступ на верхней части.
Фото - пресс-службы Паралимпийского комитета России
Вернуться к списку