«В годы войны я вместе с другими девчонками и мальчишками помогала в госпитале ухаживать за ранеными»

5 Октября 2021

В период месячника пожилых людей продолжаем рассказывать жизненные истории получателей социальных услуг 

Августа Тарасова родилась 23 июля 1933 года в деревне Порез Таллинского района Кировской области, в семье была седьмым ребенком. В начале Великой Отечественной Войны маленькая Августа потеряла обоих родителей и воспитывалась старшими братьями. 

- В годы войны я вместе с другими девчонками и мальчишками помогала в госпитале ухаживать за ранеными, - вспоминает Августа Тарасова. - С тех пор у меня осталась любовь к медицине, чувство сострадания и помощи нуждающимся. Также я с детства увлекалась спортом - лыжными гонками и легкой атлетикой. 

Августа Тарасова окончила 7 классов и после школы училась в художественном училище по специальности «Живопись по фарфору». По состоянию здоровья она не смогла работать по специальности, но увлечение творчеством сохранилось как хобби. Августа Даниловна прожила счастливую жизнь в браке - 27 лет, детей в семье не было. 

- В силу жизненных обстоятельств после смерти супруга Августа Даниловна оказалась в нашем доме-интернате, - рассказывает заведующий отделением Тулумбаихинского дома-интерната Сергей Репин. - Здесь она проявляет себя как человек с активной жизненной позицией. Ее день начинается с зарядки, она является для всех примером. 

Как отмечают специалисты Тулумбаихинского дома-интерната, Августа Даниловна принимает активное участие во всех досуговых мероприятиях. Например, в рисовании, лепке, аппликации. Несмотря на свой возраст - 88 лет - никогда не отказывает в помощи другим проживающим и персоналу. Каждую творческую выставку украшает своими собственными работами.

Вернуться к списку