В Перми начала работу мобильная служба Центра социальной адаптации

10 Апреля 2020

Бригада помогает людям, оказавшимся на улице в сложной жизненной ситуации

В Пермском крае работает Центр социальной адаптации для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В период распространения коронавирусной инфекции сотрудники учреждения особенно внимательно следят за здоровьем своих подопечных. В центре предпринимаются необходимые противовирусные меры – введен карантин, проживающим регулярно измеряют температуру тела, усилен график обработки палат и кабинетов. Все постояльцы обеспечены чистой одеждой и питанием, им оказывают социально-бытовую, медицинскую, психологическую и юридическую помощь, а также содействие в восстановлении документов и трудоустройстве. Всего центр рассчитан на 258 мест, из них сейчас порядка 30 свободны.

Особое внимание уделяется  мерам безопасности персонала, каждому сотруднику предоставлены маски, перчатки и антисептики. Дважды в день им измеряют температуру.

Для помощи людям, которые оказались на улице, начала работу мобильная служба Центра социальной адаптации. Специалисты выезжают в районы города и осматривают людей, выдают им маски, проводят разъяснительные беседы, предлагают помощь и приют. При необходимости вызывают вызывают Скорую медицинскую помощь.

Мы помогаем людям, которые остались без крова и сейчас живут на улице, - пояснил директор Центра социальной адаптации Евгений Омутных. - В первую очередь, оказываем необходимую доврачебную помощь, измеряем температуру, предоставляем одежду. Специалисты бригады содействуют в социальных, юридических и психологических вопросах – уточняют, как человек оказался в такой ситуации, и решают, чем можно помочь.  И, конечно, рассказывают о нашем центре и том, и как туда попасть.

На сегодняшний день уже составлен график передвижения мобильной службы и определены места остановки.

Вернуться к списку