В Пермском крае дети-сироты могут получить сертификат на покупку жилья

6 Мая 2020
С заявлением уже можно обращаться в соцзащиту по месту жительства.

В 2020 году дети-сироты могут получить жилищный сертификат для приобретения жилого помещения. Соответствующее постановление принято Правительством Пермского края.

Размер социальной поддержки одинаков для всех территорий региона и составляет порядка 1 083 000 рублей.

Принять участие в программе могут те, кому уже исполнилось 23 года, кто стоит в очереди на получение жилья и имеет несовершеннолетних детей. Более подробно об условиях и необходимых документах можно узнать по телефону 8 (342) 240-46-70 (Дубровин Алексей Васильевич) или по адресу электронной почты avdubrovin@social.permkrai.ru.

С заявлением о предоставлении социальной выплаты и выдаче жилищного сертификата нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Заявление и прилагаемые документы можно направить по почте либо по электронной почте. Контакты размещены на сайте Министерства ( http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/ ).

За участием в программе обратились уже более 60 человек. Сейчас идет сбор пакета документов, социальные службы помогают людям на всех этапах.
Вернуться к списку