В Пермском крае изменили порядок предоставления компенсации платы за капремонт

28 Февраля 2018
С 1 марта 2018 года подразделения соцзащиты Прикамья начнут принимать заявления на компенсацию оплаты взносов на капремонт. Как отметил на заседании Правительства губернатор Пермского края Максим Решетников, в его адрес неоднократно поступали просьбы упростить порядок компенсации.

«Действительно, процедура компенсации у нас была крайне неудобная для пожилых людей: средства возвращались уже после того, как они внесут оплату. Мы изменяем порядок: теперь жителям края расходы будут возмещаться автоматически», - пояснил глава региона.

Как отметил во время своего выступления министр социального развития Пермского края Павел Фокин, с 1 марта для осуществления выбора гражданином порядка получения компенсации в подразделения соцзащиты смогут обратиться почти 36 тысяч жителей региона. В результате пенсионеры старше 70 лет смогут получать платежные документы уже с учетом компенсации.
 
Напомним, с 01 января 2016 года граждане в возрасте от 70 до 80 лет получают компенсацию в размере 50% от взносов на капремонт, граждане старше 80 лет – 100% взносов.
Вернуться к списку