В Пермском крае началась подготовка к летней оздоровительной кампании

5 Февраля 2019
В Министерстве социального развития проведено очередное заседание рабочей группы по решению оперативных вопросов в сфере оздоровления, отдыха и занятости детей. Заседание прошло с участием представителей исполнительных органов государственной власти Пермского края, контрольно-надзорных органов, общественных организаций.
Рассмотрены текущие вопросы создания в детских оздоровительных лагерях безопасных условий пребывания, а также основные подходы к формированию Пермского стандарта услуг в сфере отдыха и оздоровления.
Началась работа по получению санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности лагерей санитарным правилам и нормативам на 2019 год. По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю на сегодняшний день заключения получили 6 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, 48 лагерей с дневным пребыванием. Реестр санитарно-эпидемиологических заключений можно посмотреть здесь (http://59.rospotrebnadzor.ru/244).
Участникам совещания представлен проект Пермского стандарта услуг лагерей. Стандарт включает в себя ряд требований к инфраструктуре, программам, кадрам и услугам детских оздоровительных лагерей, предполагает их общественное экспертирование и направлен, в первую очередь, на информирование родителей о деятельности выбранного лагеря, и повышение качества услуг лагерей края в целом. Принятие Стандарта планируется в апреле, а в течение летнего сезона лагеря смогут получить сертификат соответствия Стандарту. Оценки лагерей по всем составляющим Стандарта будут отражаться в Навигаторе программ и услуг детских оздоровительных лагерей Пермского края «Более разнообразные каникулы» (http://camps.perm.ru/navigator/).
Вернуться к списку