В Пермском крае начали выдавать разрешения на посещение пожилых родственников, которые не могут обслуживать себя самостоятельно

3 Апреля 2020
Рассказываем, как получить разрешение, и напоминаем, куда обратиться за помощью людям старше 65 лет.

Сейчас на изоляции находятся не только пожилые люди, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, но и их родственники. Министерство социального развития Пермского края на период карантина рекомендует сократить перемещения и жить вместе с ними. Если же это невозможно, то сейчас вводится порядок получения специальных разрешений.

Разрешения выдают территориальные органы Министерства соцразвития. Для получения пропуска потребуются контактные данные родственников (ФИО, дата рождения, место жительства, паспортные данные), которым необходима помощь, и людей, которые будут обеспечивать уход за ними (ФИО, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС, место жительства). Поскольку территориальные управления закрыты на прием, информацию нужно отправлять дистанционно - по электронной почте.

Готовое разрешение будет направлено в ответ на электронную почту или любым другим доступным способом (по договоренности). В случае если нет возможности его распечатать, достаточно показать фотографию пропуска на телефоне. Контакты территориальный управлений Минсоцразвития размещены на сайте в разделе «О Министерстве» – территориальные управления http://minsoc.permkrai.ru/ministerstvo/territorialnye-upravleniya/.

Напомним, что в регионе работают три канала связи, по которым люди старше 65 лет могут оставить заявку на помощь:
- Call-центр региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 8(342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92
- Call-центр ОНФ с добровольцами-медиками 8(800) 200-34-11
- Скорая социальная помощь 129 (со стационарного телефона), 8 800 100 83 05 (с мобильного)

Волонтеры доставят продукты и лекарства, вещи первой необходимости, вынесут мусор, в более сложных случаях - передадут заявку в службу социальных участковых, и человека возьмут на социальное сопровождение. По данным на вечер четверга, 2 апреля, заявки оставил 1081 человек.
Вернуться к списку