В Пермском крае первые выплаты работникам в размере 15 тысяч рублей начнутся уже сегодня

Задать вопрос
18 Мая 2020

В целом матпомощь могут получить 10 тысяч сотрудников, доход которых за последнее время существенно снизился

Программа поддержки предпринимателей в Пермском крае инициирована главой региона Дмитрием Махониным. Ее суть в том, что работники, находящиеся в режиме неполной занятости, получат по 15 тысяч рублей единовременной материальной помощи. В общей сложности в Прикамье под условия программы поддержки попадает 10 тысяч нанятых сотрудников. Чтобы поддержать финансовое положение работников, доходы которых в апреле существенно снизились, из краевого бюджета выделено 152,7 млн рублей.

- Эта мера направлена на то, чтобы обеспечить сохранение рабочих мест и в целом занятости людей, это очень важно в текущих условиях, - отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Работодатели должны сообщать в органы службы занятости сведения о введении в организации режимов неполной занятости или простоя, и мы регулярно мониторим ситуацию на рынке труда. Центры занятости уже ведут работу с предприятиями и организациями по формированию необходимых документов.

Материальная помощь будет перечисляться по 5 тысяч рублей в течение 3 месяцев. Документы нужно подать в территориальный отдел Центра занятости населения по местонахождению организации не позднее 5 июня.

Уже более 120 работодателей из Перми, Березников, Кудымкара, Краснокамска, Лысьвы, Бардымского, Еловского, Верещагинского, Ильинского, Куединского, Чернушинского районов и других территорий Прикамья подали заявки на выплату материальной помощи более 1000 сотрудникам.

По словам директора Центра социальных выплат Натальи Субботиной, сейчас идет обработка реестров, поступающих из Центра занятости населения, первые зачисления на счета получателей должны произойти 18 мая.

Так, одним из первых в списке на получение поддержки - ИП Сабанин Д.В.

- Розничная торговля бытовыми электротоварами – основной вид нашей деятельности, - рассказывает представитель организации Надежда Эккер. – В связи с введением ограничительных мер мы были вынуждены вывести сотрудников на 2-часовой рабочий день, в режиме пункта выдачи товара. Соответственно зарплата работников снизилась на 80%. Подали сведения об изменении режима работы в службу занятости и решили воспользоваться правом на получение матпомощи. Это прямая помощь сотрудникам, которая сейчас им очень нужна.

Кроме того, назначаются пособия по безработице в размере МРОТ тем, кто потерял работу и признан безработным после 1 марта. Если оба этих условия соблюдаются, то размер пособия по безработице на апрель-июнь составляет 12130 руб. Плюс к этому будет доплачено по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Сегодня максимальное пособие получают около 9 тысяч человек, из них более 3 тысяч также получают дополнительную выплату на детей.

Заявления служба занятости принимает дистанционно, в электронном виде, через портал «Работа в России». Со всеми вопросами можно обращаться на телефон «горячей линии» 8 (342) 238-40-53. Контактные данные территориальных отделов Центра занятости населения Пермского края можно посмотреть здесь http://www.cznperm.ru/contacts/.

Заказать услугу

Документы

Порядок 15 000 Размер: 46.2 Кб
Вернуться к списку